满分作文写风景
放假了,头天晚上就把作业写了一大半,十点半了,我没有一点睡意,于是把自己卧室的灯关了,趴在窗口,望着窗外的风景,对面楼房的灯大部分都亮了,只有少部分的家庭的灯没点亮。院子里,车子整整齐齐的停在那,就像阅点兵在训练站姿,过了一会儿,又有一辆车开进院里,停在空车位上,与那些整齐的停在那的车并列着。天气变得很凉爽,与白日里相比,白天就像在蒸笼里一样。许多小孩都愿意到外面玩,院子里充满了小孩嬉闹的声音。离院子的不远处有一座山,现在才刚刚入秋,有许多虫子在那座山上开演唱会“吱——吱——吱……”与小孩子嬉闹的声音混杂在一起让人感到美好与和平。天上的星星繁多,虽然不想巴金写的《繁星》那样“上面是星群密布的蓝天”但在这里,这星星一够多了。天上的星星不是那么亮,不太注意是看不清的,但也有一颗很亮的星,这是在这片天空中最亮的星,只要一抬头就能清楚的看见它,现在,他在东方,我在今年暑假发现了它,每晚十点多出现,但我不知道它叫什么名字。
接着,又有几家灯被熄灭了,剩下的灯还是那么亮,照在窗前,像霜一样,白花花的,很美。大街上有一个卖菜的妇人推着车正一步一步的往家走。有几个小孩回家了,他们哼着歌,一蹦一跳得地爬上楼,紧接着就是一阵巨大的关门声。隐约中能听见有几个正打呼噜的人被惊醒,但不久,又沉沉的睡去。院中还有一些孩子在玩耍。那颗最亮的星正向上升。
现在对面那几栋楼只剩下六家的灯没有熄灭,在院子里玩耍的孩子已被自己的父母“召唤”回了家!这个世界变得很安静,天气开始凉了下来,一阵风吹过面颊,感到有一丝清凉,小动物的演唱会还在继续,它们的叫声并没有打破这个世界的宁静,反而还给这个世界添加了一份安静的感觉。那颗最亮的星已升到最高处!
现在已经是十二点了,对面那栋楼所有的灯都已经关了,在这个院子里只剩下那几盏发着淡黄色的光的路灯,孤零零的站着。为路人照着亮。现在耳边只有那虫子的高声鸣叫,除此之外就是寂静,那颗最亮的星正向西边降下。
现在已是夜晚一点钟,正是深夜,小动物的狂欢节进入了高潮,格外清晰地鸣叫声环绕在我耳边。有几个上夜班回家的人正向家中走,打破了这片宁静,但很快又恢复了。
我打了个哈欠,眼泪一下子充满了眼睛——我困了该睡觉了,希望能做的好梦。