敬爱的张老师:
您好!
当了您六年的学生,我知道了阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。
在我摔倒了的时候,是您伸出援助之手,扶了我一把;在我失落的时候,是您给予了我鼓励的目光;在我失败了的时候,是您在心中默默地喊:“加油,你能行。_在我……
有次,我因为身体不适,在教室里吐了,您看到后急忙过来问我:“怎么样?好点了吗?用不用给你妈妈打电话让她把你带回家休息……”一连串的问候,让我差点流泪。
您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。这些年,我们每一次的成绩都凝聚着您的汗水和心血,我们的每一点进步都离不开您的教诲和帮助。
一年级的时候,当我刚踏进“铁路小学”的门槛时,还是一个无知的,幼小的孩子,您像妈妈一样关爱着我们每一个同学。是您让我们在知识的海洋里遨游。这几年,我们在您精心的呵护下茁壮成长。
师生之情,情深似海,恩重如山,我舍不得您,但是,当小鹰羽翼丰满时一定要离开老鹰,飞向蓝天去搏击长空;温室里的花朵终有一天会离开温室,经历风雨,茁壮成长。
您在我身上播下了种子,那是关爱,那是对我无时无刻的教导。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘!