法语作文我最喜欢的一本书
我发现其实这是一部述写海伦凯勒的大部分时光的生活类的书籍。但她的生活又不乏哲学理论。最让我感到惊讶的是她虽然耳聋,失明,但还是顺利完成学业。她用她的一生告诉所有人:先天的天才比不上后期努力的人。现在有很多因为觉得自己比不上先天的天才而自暴自弃,甘愿被天才嘲笑,被大家所唾弃。而我想用海伦凯勒的一生告诉大家:珍惜你所拥有的一切,努力再努力。
大家应该将她的故事用来告诫自己学会感恩,正当你抱怨父母晚来接你时,想一想有些贫困儿童上学放学时的情景;当你抱怨父母唠叨时,留守儿童连父母一面都没见过;当你对生活失去兴趣,有的人想方设法想生存下来。《假如给我三天光明》让人学会珍惜,学会感恩,其实也让人学会纯洁无暇的心灵。虽然《圣经》中说过“上帝对每个人都是平等的”。但现实很残酷。学会感恩的人心中多一份安详和宁静。
身体上的缺陷并不可怕,可怕的是心理上的缺陷。海伦凯勒用坚定意志坦然面对世界。有人说她的成功是劳立文老师的功劳,有人说是因为她的阅读量很多,以上几点都有,但有一点必须是坚强。
海伦凯勒传奇的一生,她的成功正如马克吐温所说:“海伦凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦凯勒用笔征服世界,她成功了。
这就是我最喜欢的一本书。有机会也请您看一下这本名著,记住,这本书是——《假如给我三天光明》。