法语作文我最喜欢的一本书
我是一个非常喜欢读书的孩子,也收集了许多好书,歌德说过:“书籍是全人类的营养品。”我最喜欢的一本书是世界名著《安徒生童话》。
《安徒生童话》让我最印象深刻的一篇文章叫《笔和墨水瓶》。文中有一瓶墨水和一只鹅毛笔,有一天墨水瓶情不自禁地在鹅毛笔面前骄傲地对鹅毛笔说:“你看我,我可以‘生产’美丽的公主,诗人在写诗时也离不开我。”鹅毛笔听了墨水瓶的话,更骄傲地对墨水瓶说:“你这团黑乎乎的液体,如果没有我,你只不过是一团黑乎乎的液体。如果没有你头上的盖子的帮助,时间久了也会干掉的。”就这样它们吵了一架,吵完才知道自己的不对,只好对对方说:“对不起!”
这篇故事告诉了我们不要骄傲、自满,只有同心协力才能做出最伟大的奇迹。
这一本书是我在一个超市中看到的,妈妈让我在这里的图书馆看一会书,她一会儿就回来。当我走进图书馆时,我一眼就看上了那一本《安徒生童话》。我如箭一般的速度从人群中抢到了这一本《安徒生童话》。我一打开就想到高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”妈妈回来时,我问妈妈:“我可以买这本书吗?”妈妈笑着说:“当然可以,因为书籍是人类进步的阶梯嘛!”
我累时,拿它来减轻疲惫,我睡不着时,拿它解闷;我有空闲时,拿它来增强语言的表达......
我一生的道路上不能没有《安徒生童话》,它就是我一生的知心朋友,也是我最重要的知心朋友,因为它是别的书无法代替的。