法语作文我最喜欢的一本书
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我从小就爱看书,是个十足的书迷,而我最喜欢的一本书是《淘气包马小跳》。
马小跳是个“淘气包”,他经常会欺负女生。有一回,他把口香糖吐到路曼曼的凳子上。路曼曼坐下来的时候,口香糖就粘到了她的裙子上,惹得路曼曼哇哇大哭。不过,马小跳也有很多优点。一次,欧阳校长的汽车没油了,他毫不犹豫地伸出援助之手,帮着把欧阳校长的汽车推到加油站。当同学遇到困难了,他也会二话不说地帮忙,真是个乐于助人的好孩子。
这本书真的非常有趣,每次翻阅都让我笑得合不拢嘴。书中马小跳的爸爸是玩具厂的厂长,他的脚特别臭。有一次,他去日本吃饭,一脱鞋就把房子的主人熏得跑走了,逗得我哈哈大笑。
这本书就像我的良师益友,给我带来欢乐,也告诉了我一些做人的道理。我喜欢这本书,希望大家有空去看看。