法语作文我最喜欢的一本书
大家好我是二(6)班的程馨我这次的说写题目是我最喜欢的一本书。我最喜欢的一本书是《成语故事》在这里面我学到了很多知识,比如天衣无缝,现在我就来给大家来讲一一讲天衣无缝这个故事。唐朝时有个御吏名叫郭翰。此人善于观察分析问题,许多官员贪赃枉法的行为都败露在他的手中。盛夏的一个晚上天气闷热,郭翰在屋子里实在是睡不住了,便搬了个竹床到院子里去睡仰面,躺在竹床上,他看着皎洁的月亮,辨别着满天的星斗,倒也趣味盎然。突然他发现天空中有一位女远及近飘然而下。
郭翰几乎不相信自己的眼睛,用手揉一揉,想把眼睛睁得更大些,看看清楚确实,是一个女子穿着五彩衣裙,散发着淡淡的香味,郭翰看着那女子,不禁想起每年七月初七牛郎织女鹊桥相会的传说,脱口而出,你是天上的织女吧!美丽的真理回答说:“我是天上的织女。郭翰目不转睛的看着美丽的织女,打量着那随风飘飞的衣裙。突然,他发现,这里的衣服没有缝纫的针脚,感到很奇怪,就问咦?你的衣裙怎么不是用线缝的呢?织女说:我是天上的神仙,神仙穿的都是天衣,天衣本来就不是用针线缝合的,所以就不会有缝过的痕迹了。织女说完轻盈地飘离地面升向天空中。郭翰看着织女,嘴里喃喃的说:“哦,原来天衣是没有缝的!我的分享已结束,谢谢大家!